Angelika Gabauer

angelikagabauer

Angelika Gabauer, Studienassistentin

BA Politikwissenschaft

Angelika Gabauer, Studentin der Raumplanung an der TU Wien sowie Studentin der Politikwissenschaft an der Universität Wien ist Studienassistentin am Arbeitsbereich für Stadtkultur und Öffentlicher Raum. Die vielseitige Unterstützung des SKuOR Teams in organisatorischen und administrativen Belangen sowie die Redaktion der Website gehören zu ihren Aufgabenbereichen. Ihr Forschungsinteresse bezieht sich insbesondere auf soziale Bewegungen und die Analyse komplexer Zusammenhänge zwischen gesellschaftlichen Phänomenen und der Bedeutung und Struktur des (urbanen) öffentlichen Raums.

Studienassistentin
Arbeitsbereich „Stadtkultur und Öffentlicher Raum“ – SKuOR
Department für Raumplanung
Fakultät für Architektur und Raumplanung

Tel. +43-1-58801 280023
Fax. +43-1-58801-9280021
Email. angelika.gabauer@skuor.tuwien.ac.at

Karlsgasse 13/2
Austria

Curriculum vitae Angelika Gabauer

geboren am 17. Dezember 1987 in Linz, Österreich.

seit 09|2014
Masterstudium der Politikwissenschaft
Institut für Politikwissenschaft, Fakultät für Sozialwissenschaften, Universität Wien, Österreich.

seit 03|2013
Bachelorstudium der Raumplanung und Raumordnung
Department für Raumplanung, Fakultät für Architektur und Raumplanung, Technische Universität Wien, Österreich.

10|2010 – 04|2014
Bachelorstudium der Politikwissenschaft

2007
Matura an der Höheren Bundeslehranstalt Lentia, Ausbildungszweig Produktmanagement und Präsentation, Linz, Österreich.

Beruflicher Werdegang und Forschungspraxis

seit 09|2014
Studienassistentin
Arbeitsbereich für Stadtkultur und Öffentlicher Raum, Fakultät für Architektur und Raumplanung, Technische Universität Wien, Österreich.

07|2013 – 10|2015
Sachbearbeiterin im Referat für feministische Politik an der Österreichischen HochschülerInnenschaft Bundesvertretung, Wien, Österreich
Verwaltung und Bearbeitung externer Fördermittelanträge („Fördertopf für Feministische und Queere Forschung“), Veranstaltungs- und Projektorganisation, inhaltliche Stellungnahmen/Öffentlichkeitsarbeit.

11|2012 – 06|2013
Sachbearbeiterin im Referat für Öffentlichkeitsarbeit an der Österreichischen HochschülerInnenschaft Bundesvertretung, Wien, Österreich
Produktionskoordination von Drucksorten/Awareness-Materialen, Veranstaltungsorganisation, graphische Umsetzungen.

09|2012 – 01|2013
Peer-Mentorin am Institut für Politikwissenschaft, Universität Wien, Österreich
Semesterbegleitende Unterstützung von StudienanfängerInnen (organisatorische Hilfestellungen, Prüfungsvorbereitung).

11|2011 – 03|2013
Pädagogische Mitarbeiterin bei Müllers Freunde KG, Wien, Österreich
Durchführung bildungspolitscher Workshops im Rahmen der „Demokratiewerkstatt“ des Österreichischen Parlaments, Mitarbeit bei Animationsprojekten, Freizeit- und kulturpädagogischen Aktivitäten.

01|2009 – 09|2010
Rechtsanwaltsassistentin bei Bruckmüller Zeitler Rechtsanwälte GmbH, Linz, Österreich
Administration, Bearbeitung von Markenrechtsangelegenheiten, Mitarbeit beim Firmen-Marketing.

05|2008 – 09|2008
Technische Kundendienstmitarbeiterin („First-Level-Support“) bei IBM Ireland, Dublin, Irland.

09|2007 – 05|2008
Au Pair in Dublin, Irland.